community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapaGulasch alla triestinaTagliata di manzoFiletto di pezzata rossa alle pere e polentina giallaCannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...Tagliolini al ragł di manzo a punta di coltelloRoast beefFiletto di manzo in crosta di sfogliaSalsa alla bolognese (ragł o ragout)Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoliBollito mistoSpezzatino di Pezzata RossaInvoltino di Pezzata Rossa in agrodolceGuanciale di Manzo al Refosco di FaedisPolpette al sugo


Ricette > Cerca

Guanciale di Manzo Stracotto al Vino Rosso

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Guanciale di Manzo Stracotto al Vino Rosso

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Steccare la carne con l'aglio e parte del lardo, legarla nel caso non tenga la forma. Metterla a marinare, coperta col vino, assieme alle verdure e al rosmarino per una notte al freddo. Il giorno dopo fare un soffritto in una pentola (possibilmente di coccio) con i gambi dei sedani, le carote, la cipolla e il resto del lardo. Quando il soffritto č dorato aggiungere la carne sgocciolata, salata e pepata e farla rosolare finchč non č cotta all'esterno.
2. Aggiungere quindi il vino assieme ai chiodi garofano e 2-3 cucchiai di passata di pomodori, coprire con un coperchio, portare ad ebollizione e quindi cuocere a fuoco lento per circa 5-6 ore finchč il vino non sarą completamente evaporato e sarą rimasto solo il sugo in fondo alla pentola. Servire in tavola tagliata a fette coperte col loro sugo.

Note / consigli

Questo piatto č tipico della cucina di molte regioni italiane con piccole variazioni della ricetta.

Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani.
Blog: FoodOgrafia

Caratteristiche

Tempo di preparazione Pił di 4 ore
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Brasato/Stufato/Stracotto

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 28/01/2012 ha scritto:

OTTIMA! Una cosa importante che non tutti sanno: appena acquistata la guancia di manzo va cucinata nel giro di poche ore perché estremamente deperibile (in frigorifero dura una giorno)
il giorno 27/01/2012 ha scritto:

complimenti io la accompagno con la polenta grazie

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati