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Profiterol

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Profiterol

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Profiterol 1Mettere a bollire a fuoco lento in una casseruola l'acqua, la margarina o il burro e il sale. Quando bollono, aggiungere la farina e cuocere l'impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché sul fondo non rimane attaccata una pellicina.
2. Profiterol 2Far raffreddare l'impasto in una terrina. Aggiungere il lievito e la vanillina. Mescolare e aggiungere a poco a poco le uova finché l'impasto diventa simile a una crema.
3. Profiterol 3Dare la forma con una sac a poche. Per bignè piccoli (se volete, fateli per decorazione) il diametro dell'impasto deve essere di 1,5 cm. Per bignè grandi, quelli che useremo, li faremo 3 cm.
4. Profiterol 4Cuocere a 200 °C finché i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto. Durante la cottura NON APRITE IL FORNO (o si sgonfieranno).
5. Profiterol 5Per la ganache:
Far bollire la panna.
6. Profiterol 6Quando inizierà a bollire, lo toglieremo dal fuoco e metteremo il cioccolato.
7. Profiterol 7Mischiamo finchè non sarà ben amalgamato.
8. Profiterol 8Per il ripieno:
Mescoliamo delicatamente panna e crema pasticcera.
9. Profiterol 9Deve avere una bella consistenza.
10. Profiterol 10Aiutandoci con un sac a poche iniettiamo la crema chantilly nei bignè.
11. Profiterol 11Prendiamo un bignè alla volta e immergiamolo nella ganache di cioccolato.
12. Profiterol 12Disponiamolo su di un vassoio. Decoriamo con panna(facoltativo).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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Liuba Gazima il giorno 06/05/2013 ha scritto:

Grazie di cuore.
il giorno 05/12/2012 ha scritto:

e per farli alla vaniglia,come dovrei fare la ganache?
Admin:puoi aromatizzare la ganache con una stecca di vaniglia aggiungendola mentre la panna bolle.
il giorno 04/04/2012 ha scritto:

La panna da aggiungere alla crema pasticciera per il ripieno deve essere montata? Non vedo l'ora di provarli!
Admin: certo.
il giorno 04/04/2012 ha scritto:

si può usare la stessa ricetta dei bignè anche per le zeppole al forno di san giuseppe?
Admin: No.
il giorno 09/03/2012 ha scritto:

PERFETTA
il giorno 09/03/2012 ha scritto:

buonissimi :)
il giorno 12/06/2011 ha scritto:

ma per quanto tempo devono stare in forno i bigne???
Admin: 25 minuti circa.
il giorno 07/03/2011 ha scritto:

mamma mia che buoni!!!!!!!!!
il giorno 04/03/2011 ha scritto:

alessio.... a me e venut na delizia mmmmmmmmmmmmmmmm
il giorno 28/01/2011 ha scritto:

io e la prima volta che lo faccio poi vi dirò come e venuto
il giorno 17/12/2010 ha scritto:

idea dolce per natale...
il giorno 24/11/2010 ha scritto:

BUONAAA A ME UNA PIACE DA MORIRE
il giorno 28/10/2010 ha scritto:

cos'è il backing?
Admin: lievito per dolci.
il giorno 26/09/2010 ha scritto:

sono+chebuoni
il giorno 22/09/2010 ha scritto:

buona e buonissimma
il giorno 15/06/2010 ha scritto:

provo assaggio e dopo essere ingrassata di qualche etto faccio sapere
il giorno 14/05/2010 ha scritto:

CI PROVO E FACCIO SAPERE....
il giorno 24/03/2010 ha scritto:

che sogno.!!!!!!
il giorno 20/02/2010 ha scritto:

buonissimo.......
il giorno 29/01/2010 ha scritto:

ottimi
il giorno 19/12/2009 ha scritto:

Potreste dirmi come aggiunge il cioccolato fondente? bisogna scioglierlo prima o grattuggiarlo? grazie
Admin: visto che la panna è bollente, basta metterlo dentro a cubetti: si scioglierà girandolo.
maxfede il giorno 03/04/2009 ha scritto:

potrei sapere cortesemente quanta farina aggiungere?grazie Federica
Admin: ha ragione. Mancava il dosaggio della farina sulla ricetta. L'abbiamo corretta.

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