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Fagiolini in tegame

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Fagiolini in tegame

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate i fagiolini, togliete i filamenti e tagliate le punte.
2. Tritate la cipolla e il prezzemolo, metteteli in una padella antiderente capiente e fateli soffriggere per 5 minuti.
3. Unite quindi le verdure, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida, la polpa di pomodoro, 1 cucchiaino di sale e del pepe.
4. Coprite il tegame e cuocete a fuoco lento per circa 45 minuti. Una volta che i fagiolini siano cotti, togliete il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, sempre a fuoco lento.

Note / consigli

I fagiolini, verdi, lunghi e sottili o larghi e piatti, da noi vengono chiamati più spesso tegoline; a Trieste gli esemplari più piccoli e con le punte tondeggianti sono detti cornetti. I fagiolini sono un contorno piuttosto diffuso in molte varianti, lessi, all’agro, stufati e, con salsa di pomodoro, trasformati in minestra de piròn.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione in padella

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