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Melanzane trifolate

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Melanzane trifolate

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate bene le melanzane, tagliatele a cubetti con la loro buccia. Salatele e lasciatele riposare per circa 20 minuti. Eliminate l’eventuale acqua di vegetazione.
2. Togliete la pellicina agli spicchi d’aglio. Lavate delicatamente le foglioline di basilico e spezzettatele grossolanamente con le mani.
3. Versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete gli spicchi d’aglio, le melanzane, e il basilico. Cuocete a fuoco moderato per poco più di 15 minuti: le melanzane dovranno risultare cotte, ma non disfatte.

Note / consigli

Originarie della Cina, le melanzane, appartenenti alla famiglia delle Solanacee vennero introdotte in Europa dagli arabi nel XV secolo, ma per lungo tempo non riscossero molto successo. Al momento di acquistarle controllate che il picciolo sia verde e ancora attaccato, che la buccia sia tesa, senza ammaccature e macchie nere.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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il giorno 08/12/2011 ha scritto:

ottima

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