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Peperoni ripieni

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Peperoni ripieni

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate l’estremità superiore dei peperoni, privateli dei semi e dei filamenti e lavateli sotto l’acqua corrente. Tenete da parte le calotte recise.
2. Togliete la pelle alle salsicce, sminuzzatne la polpa, mettetela in una terrina, unite la carne tritata, le uova e il prezzemolo e mescolate amalgamando.
3. Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo nella terrina, aggiungete il parmigiano, salate, pepate e miscelate gli ingredienti.
4. Disponete i peperoni in una pirofila ben oleata, riempiteli con il composto e ricopriteli con le estremità precedentemente tagliate.
5. Sistemate il recipiente in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 1 ora. Potete servire calde o fredde.

Note / consigli

Originario dell’America del Sud, il peperone è un’altra di quelle piante conosciute in Europa solo dopo il XV secolo. Del Capsicum annum si consuma il frutto, una bacca carnosa che contiene la capsicina, un alcaloide che conferisce il tipico sapore piccante. Attualmente i consumatori si orientano nella scelta verso le varietà più dolci.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione al forno

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