community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e nociBudino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandoloZuppa di cipollePasta all'ortolanaZuppa di cipolleTagliatelle al ragù di verdureSalsa di cipolle rosseCipollotti alla grigliaZuppa di cipolleCipolline sottacetoPakora di cipolleChutney di cipolle rosse e arance


Ricette > Cerca

Cipolline sott’olio

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Cipolline sott’olio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate l’aceto in una pentola capiente, aggiungete il vino bianco, i chiodi di garofano, lo zucchero (1 cucchiaio per 30 cipolline circa), l’alloro e il sale e portate a ebollizione.
2. Mondate le cipolline facendo attenzione a non romperle, tuffatele nel liquido caldissimo e fatele cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
3. Trascorso questo tempo, scolatelele, sistematele su un canovaccio pulito e fatele riposare per circa 2 ore.
4. Controllate che le cipolline siano perfettamente asciutte, quindi invasatele, aggiungete in ogni recipiente alcuni grani di pepe, ricoprite con l’olio e tappate ermeticamente. Sistemate i recipienti in un luogo asciutto e buio e consumate le verdure dopo circa 1 mese.

Note / consigli

Per le cipolline conviene scegliere vasetti piccoli, ideali per essere consumati in qualsiasi momento, senza doversi preoccupare di controllare il livello dell’olio (che deve essere sempre tale da coprire le verdure invasate). Anche per questo tipo di preparazione è fondamentale lavare bene il prodotto e utilizzare materia prima di alta qualità.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati