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Peperoni sottaceto

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Peperoni sottaceto

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate con cura i peperoni, asciugateli e tagliateli in listoni eliminando i semi ed i filamenti interni.
2. Sistemateli in una pentola, copriteli con acqua fredda, portate a ebollizione, aggiungete il sale e fate cuocere per 5 minuti. Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio pulito.
3. Quando i peperoni risulteranno perfettamente asciutti, sistemateli nei vasi e aggiungete qualche foglia di alloro e alcuni grani di pepe.
4. Fate bollire l’aceto in una pentola, versatelo nei vasi fino a ricoprire le verdure e chiudete ermeticamente i barattoli. Se volete, potete aggiungere un po’ di zucchero all’aceto in modo da rendere meno pungente il suo sapore.

Dopo qualche giorno, verificate il livello dell’aceto e, se necessario, aggiungetene dell’altro. Conservate in un luogo asciutto e buio per circa un mese prima di consumarli.

Note / consigli

I peperoni sottaceto fanno parte di quelle verdure che si trovano in commercio con il nome di giardiniera. Sono versatili e adatti alla conservazione: possono quindi essere gustati lungo tutto l’arco dell’anno. Leggermente aspri per il retrogusto acetoso, invitano al pasto se consumati come aperitivo. Ottimi anche in abbinamento a formaggi e insaccati.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

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il giorno 14/10/2012 ha scritto:

non si dovrebbe mettere meta aceto e meta acqua ? mi sembra che nelle giardiniere che sono in commercio, il gusto del'aceto non sia cosi forte
Admin:Volendo si può fare 50% e 50%. Meglio tutto aceto (le giardiniere in commercio utilizzano meno aceto, ma aggiungono anche antiossidanti, acido ascorbico...)
il giorno 30/08/2012 ha scritto:

sono veramente ottimi
il giorno 09/05/2012 ha scritto:

Ottimo : però si potrebbe diluire al 50% l'aceto con vino bianco senza compromettere la riuscita ?
Admin: sì, può diluire con acqua al 50%.

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