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Pomodori verdi sott’olio con peperoncino

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Pomodori verdi sott’olio con peperoncino

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e tagliate a fette sottili i pomodori, eliminando i semi. Disponeteli a strati in una teglia piuttosto grande.
2. A mano a mano che li mettete nella teglia salateli con sale grosso, copriteli con un coperchio e mettetevi sopra un peso. Lasciateli riposare per una notte.
3. Scolateli quindi dell’acqua che durante la notte hanno rilasciato e copriteli di aceto bianco. Lasciateli riposare nuovamente per circa 6 ore. Scolateli dall’aceto e, dopo averli sgocciolati bene, disponeteli in un vaso a strati.
4. Condite ogni strato con prezzemolo, origano, un pizzico di peperoncino, qualche fettina d’aglio, un pizzico di sale e riempite con l'olio.
Consumateli non prima di 48 ore.

Note / consigli

Il sistema di conservazione dei pomodori abbina l’aceto e l’olio per garantire che l’alimento venga depurato e sterilizzato perfettamente e possa quindi essere conservato senza il rischio che si formino tossine dannose per l’organismo. Come per tutte le preparazioni di questo genere, è comunque basilare la pulizia preliminare del prodotto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione crudo

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
grazia il giorno 11/02/2014 ha scritto:

quanto tempo prima di poterli mangiare?
Admin: almeno 48 ore.
gabriella il giorno 11/11/2013 ha scritto:

sono buonissimi
piero il giorno 24/09/2013 ha scritto:

il mezzo litro di olio quando si mette e come fa a starci in un vaso di 250?
Admin: ha ragione! Abbiamo corretto la ricetta.
rosa il giorno 05/09/2013 ha scritto:

grazie,cercavo da tempo una ricetta chiara ,e semplice,trovata!!!!
maria il giorno 24/07/2013 ha scritto:

sono semplicemente deliziosi.
il giorno 26/10/2012 ha scritto:

faccio subito questa ricetta ... sono sicura che saranno ottimi ciao.
il giorno 25/07/2012 ha scritto:

Ho dimenticato di dire che ho provato la stessa ricetta con i ciliegini, ma il risultato è stato deludente, forse perché i pomodorini hanno poca polpa. Ciao, Lucia
il giorno 25/07/2012 ha scritto:

Li ho preparati l'anno scorso ed erano veramente buoni, li sto preparando nuovamente,.....squisiti.
il giorno 24/10/2011 ha scritto:

è la ricetta che cercavo che volevo (NICO)
il giorno 04/09/2011 ha scritto:

molto gustosi.
il giorno 26/07/2011 ha scritto:

mi pare - da come descritta -- ottima ---stasera incomincio la preparazione

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