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Pomodori verdi sott’olio con peperoncino

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Pomodori verdi sott’olio con peperoncino

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e tagliate a fette sottili i pomodori, eliminando i semi. Disponeteli a strati in una teglia piuttosto grande.
2. A mano a mano che li mettete nella teglia salateli con sale grosso, copriteli con un coperchio e mettetevi sopra un peso. Lasciateli riposare per una notte.
3. Scolateli quindi dell’acqua che durante la notte hanno rilasciato e copriteli di aceto bianco. Lasciateli riposare nuovamente per circa 6 ore. Scolateli dall’aceto e, dopo averli sgocciolati bene, disponeteli in un vaso a strati.
4. Condite ogni strato con prezzemolo, origano, un pizzico di peperoncino, qualche fettina d’aglio, un pizzico di sale e riempite con l'olio.
Consumateli non prima di 48 ore.

Note / consigli

Il sistema di conservazione dei pomodori abbina l’aceto e l’olio per garantire che l’alimento venga depurato e sterilizzato perfettamente e possa quindi essere conservato senza il rischio che si formino tossine dannose per l’organismo. Come per tutte le preparazioni di questo genere, è comunque basilare la pulizia preliminare del prodotto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione crudo

Commenti

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roberta il giorno 25/10/2016 ha scritto:

sono arrivata al punto 3 ovvero li ho scolati dall'acqua ma è rimasto sui pomodori molto sale.li posso sciacquare prima di metterli sott'aceto?
Admin: certo.
Carla Aldrigo il giorno 21/09/2016 ha scritto:

Ma quando si mette l'olio??????
Admin: al punto 4.
Bruno il giorno 01/11/2015 ha scritto:

Domani li preparo e poi sapro dirvelo come sono venuti! Grazie
grazia il giorno 07/09/2015 ha scritto:

è un ottimo antipasto.....suggerisco diluire l'aceto con vino bianco x renderli un po' meno....bruschi!!!! buon appetito
franca il giorno 04/08/2015 ha scritto:

sono davvero buoni ne ho anche regalati me li hanno richiesti
lellinalelletta il giorno 31/07/2015 ha scritto:

grazie facile veloce gustoso
SALVATORE il giorno 22/07/2015 ha scritto:

E' la seconda volta che li preparo. Sono ottimi. Per mia scelta, apro la confezione dopo 4 settimane
fiorinda il giorno 11/06/2015 ha scritto:

buonissimi i miei amici ne vanno matti
anonimo il giorno 03/03/2015 ha scritto:

buonissime per antipasto
giuseppe cucchi il giorno 01/01/2015 ha scritto:

li ho preparati in questo modo ma sono risultati molto acetati.
angela mora il giorno 13/10/2014 ha scritto:

io li ho preparati così come voi dite già un mese fa, non li ho ancora assaggiati non ci sarà il butulino? grazie
Admin: l'aceto impedisce al botulino di svilupparsi. Se proprio non si fida, acquisti in farmacia delle cartine tornasole. Il botulino non si sviluppa se il ph 4.6 o inferiore.
grazia il giorno 11/02/2014 ha scritto:

quanto tempo prima di poterli mangiare?
Admin: almeno 48 ore.
gabriella il giorno 11/11/2013 ha scritto:

sono buonissimi
piero il giorno 24/09/2013 ha scritto:

il mezzo litro di olio quando si mette e come fa a starci in un vaso di 250?
Admin: ha ragione! Abbiamo corretto la ricetta.
rosa il giorno 05/09/2013 ha scritto:

grazie,cercavo da tempo una ricetta chiara ,e semplice,trovata!!!!
maria il giorno 24/07/2013 ha scritto:

sono semplicemente deliziosi.
il giorno 26/10/2012 ha scritto:

faccio subito questa ricetta ... sono sicura che saranno ottimi ciao.
il giorno 25/07/2012 ha scritto:

Ho dimenticato di dire che ho provato la stessa ricetta con i ciliegini, ma il risultato è stato deludente, forse perché i pomodorini hanno poca polpa. Ciao, Lucia
il giorno 25/07/2012 ha scritto:

Li ho preparati l'anno scorso ed erano veramente buoni, li sto preparando nuovamente,.....squisiti.
il giorno 24/10/2011 ha scritto:

è la ricetta che cercavo che volevo (NICO)
il giorno 04/09/2011 ha scritto:

molto gustosi.
il giorno 26/07/2011 ha scritto:

mi pare - da come descritta -- ottima ---stasera incomincio la preparazione

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