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Ravioli ripieni di pollo e prosciutto

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Ravioli ripieni di pollo e prosciutto

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 1Per la pasta:
Facciamo una fontana con la farina. Pratichiamo un buco al centro. Mettiamo tutte le 8 uova.
2. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 2Impastiamo finchè l'impasto non risulterà liscio. Facciamo una palla e la avvolgiamo nella pellicola di plastica da cucina. Facciamo riposare 30 minuti.
3. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 3Intanto prepariamo il ripieno:
Facciamo dorare la cipolla tagliata finemente con un po' d'olio. Aggiungiamo il pollo a cubetti. Facciamo cuocere. Sfumiamo con il vino bianco.
4. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 4Aggiungiamo il prosciutto tagliato a cubetti.
5. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 5Una volta cotto aggiungiamo la farina e facciamo legare.
6. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 6Togliamo dal fuoco e passiamo nel tritacarne due volte. Aggiungiamo l'uovo e il parmigiano. Amalgamiamo bene.
7. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 7Apriamo la palla di impasto. Passiamo alla macchina della pasta l'impasto per 5-6 volte partendo da 0,5 cm fino a meno di 1mm spolverando di farina entrambi i lati dell'impasto ogni volta. Dopo ogni passata, piegheremo l'impasto su se stesso. State ben attenti che la sfoglia sia ben infarinata in caso contrario tende ad appiccicarsi.
8. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 8Stendiamo due sfoglie. La prima dovrà essere bagnata con una pennellata di uovo.
9. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 9Raccogliamo il ripieno in un sac-a-poche: stenderemo il ripieno (grande quanto una nocciola) sulla pasta. Tra un ripieno e l'altro lasciate circa 4cm.
10. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 10Copriamo con un altro strato di pasta.
11. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 11Premiamo sull'impasto orrizzontalmente...
12. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 12....e poi verticalmente. Tutt'attorno al ripieno premeremo con le dita per far uscire tutta l'aria possibile. Se ci fosse troppa aria, potrebbero rompersi in fase di cottura...
13. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 13Tagliamo i ravioli ai lati.
14. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 14Disporremo poi i ravioli su di un vassoio spolverato di farina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata primi piatti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

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il giorno 12/03/2012 ha scritto:

grazie mille !!!!
il giorno 18/05/2011 ha scritto:

ottima
maxfede il giorno 20/01/2011 ha scritto:

bellissimi!! una domanda ma per semolino cosa intendete? semola rimacinata di grano duro o il semolino per gli gnocchi alla romana?
Admin: può usare entrambi.

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