community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Branzino al saleCarpaccio di branzino marinato al limoneBranzino stufato con agrumi e finocchiettoFiletti di branzino alle orticheBranzino in bellavistaBranzino ai capperiFiletto di branzino con pomodorini confit e carciofi croccantiTranci di branzino con carciofi e porriInvoltini di branzinoZuppa di pesceInvoltino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di ModenaFiletti di branzino in crosta verdeMezzelune di branzino con zucchineFiletti di branzino alle aranceTartellette di branzino profumate al brandy


Ricette > Cerca

Filetti di branzino in crosta di patate

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Filetti di branzino in crosta di patate

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sbucciate le patate, lavatele e, con l’aiuto del pelapatate, tagliatele a fettine molto sottili.
Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio, adagiatevi all’interno i filetti di branzino preparati dalla vostra pescheria di fiducia, salate e pepate.
2. Distribuite sul pesce le fettine di patata, in modo da ricoprirlo, sistemate il recipiente in forno caldo a 190° e fate cuocere per 15 minuti.
3. Nel frattempo pulite la carota, la zucchina e il broccolo, tagliate a rondelle spesse le carote e le zucchine, dividete le infiorescenze del broccolo, sistemate le verdure in una pentola, copritele d’acqua, aggiungete 1⁄2 cucchiaino di sale grosso e fatele cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle.
4. Scolate le verdure, dividetele nei piatti e conditele con l’olio d’oliva rimasto. Sistemate in ciascun piatto 1 filetto di branzino in crosta e servite in tavola.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

Il branzino fresco si riconosce per il corpo rigido, le squame aderenti e lucenti, le branchie di color rosso vivo. Una delle cotture che valorizza particolarmente questo pesce pregiato è quella in acqua, che secondo gli esperti si rende necessaria, quando il pesce superi il peso di un chilogrammo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 07/02/2012 ha scritto:

lo provo questa sera
il giorno 28/12/2010 ha scritto:

delicato e appetitoso
il giorno 05/01/2010 ha scritto:

bella ricetta e ben descritta pia

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati