community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Seppioline con i piselliSeppie ripiene con fiore di zucchina, ricotta e fiordilatte in salsa di scorfanoSeppie alla grigliaLinguine al nero di seppiaTrofie seppie e piselliRisotto al nero di seppia con zabaione al fegato d'anguillaBrodetto di seppieBiechi al cacao con seppie


Ricette > Cerca

Seppie in umido con piselli

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Seppie in umido con piselli

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sciacquate le seppie sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno, staccate i tentacoli e tagliate le sacche a strisce larghe 1 cm circa.
2. Tritate la cipolla e l’aglio, la carota e il sedano, sistemateli in una casseruola con l’olio, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida e fateli soffriggere a fuoco medio per 5 minuti. Unite le seppie e lasciate cuocere per qualche minuto o fino a quando le seppie non sono più traslucide, quindi versate il vino e proseguite la cottura per circa 8 minuti.
3. Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.
4. Unite i piselli e proseguite la cottura per altri 15 minuti fino a quando i legumi saranno teneri.
5. Insaporite il pesce con un pizzico di sale, cospargete con il prezzemolo tritato e servitelo accompagnato con polenta fresca o grigliata a fette.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

La ricetta deriva dalle seppie al verde toscane, ma è ormai diventata quasi un piatto tipico regionale (la preparazione triestina doc è comunque quella delle sepie sofigade co’ la polenta). Gli esemplari più piccoli sono perfetti per essere preparati con un ripieno di uovo sodo, prezzemolo, aglio e pangrattato e cotte con salsa di pomodoro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
viccaro Maria il giorno 02/09/2014 ha scritto:

buonssime complimenti
anonimo il giorno 05/08/2014 ha scritto:

Buone
il giorno 22/11/2012 ha scritto:

GRAZIE.le vostre ricette sono molto buone,e ben descritte.a presto.sewy66.
il giorno 29/10/2012 ha scritto:

Veramente tutto squisito bravi!!!....e bravi anche per le due ricette inseme e per il suggerimento del vino...grazie
il giorno 25/10/2012 ha scritto:

buonissima
il giorno 09/10/2012 ha scritto:

è una specialità una goduria pietro
il giorno 30/08/2012 ha scritto:

MOLTO BUONA
il giorno 14/08/2012 ha scritto:

ottima e golosa...provatela
il giorno 04/08/2012 ha scritto:

sempre un successo
il giorno 22/07/2012 ha scritto:

ottima
il giorno 29/04/2012 ha scritto:

ho eseguito questa ricetta più volte ed è sempre stata un successo grazie!!!
il giorno 14/04/2012 ha scritto:

ho seguito la ricetta ma aggiunto un pizzico di peperoncino e il risultato è che li ho lasciati a bocca aperta , forse troppo peperoncino ? no xchè è un piatto delizioso . ciao
il giorno 10/04/2012 ha scritto:

ottima
il giorno 09/03/2012 ha scritto:

le avevo preparate sempre senza il pomodoro,ma seguendo questa ricetta le ho trovate decisamrente migliori. Grazie.
il giorno 05/02/2012 ha scritto:

Ah i piselli che buoni
il giorno 03/02/2012 ha scritto:

mmmmmmmmmmmmm che buona
il giorno 01/02/2012 ha scritto:

proverò stasera.
il giorno 14/01/2012 ha scritto:

provata oggi. buoni.
il giorno 24/12/2011 ha scritto:

mi piace
il giorno 05/12/2011 ha scritto:

con un pizzico di peperoncino piccante sono più buone
il giorno 05/11/2011 ha scritto:

sembra buona
il giorno 21/10/2011 ha scritto:

molto buone ai miei ospiti sono piaciute molto
il giorno 03/07/2011 ha scritto:

oggi provo a prepararla... sembra buona
il giorno 01/07/2011 ha scritto:

e' uguale alla mia ricetta...volevo una conferma
il giorno 29/03/2011 ha scritto:

ottima anche nella pentola a pressione
il giorno 17/03/2011 ha scritto:

penso che ci riuscirò anch'io matilde
il giorno 26/02/2011 ha scritto:

Sembra essere di mio gusto.... ora vado a prepararla e poi vi dirò
il giorno 22/02/2011 ha scritto:

proverò...sembra ottima
il giorno 05/01/2011 ha scritto:

veloce e gustosa
il giorno 31/12/2010 ha scritto:

molto buona
il giorno 02/12/2010 ha scritto:

ottima
il giorno 28/10/2010 ha scritto:

mi è riuscita veramente bene!Grazie x il consiglio!
il giorno 06/10/2010 ha scritto:

super buona
il giorno 16/08/2010 ha scritto:

buonissimeeee
il giorno 18/02/2010 ha scritto:

cotte e mangiate
il giorno 27/01/2010 ha scritto:

fatela...è veramente squisita!!!
il giorno 08/01/2010 ha scritto:

proverò, sembra una bella ricetta
il giorno 17/11/2009 ha scritto:

buona
il giorno 08/11/2009 ha scritto:

ottima
il giorno 21/10/2009 ha scritto:

buona

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati