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Spiedino di gamberoni

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Spiedino di gamberoni

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, tuffatevi i fagioli, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e fate cuocere i legumi per 15 minuti.
2. Scolate i fagioli, trasferiteli nel mixer con 3 cucchiai di olio d’oliva e un po’ di pepe e frullateli fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Private i gamberoni del guscio, eliminate con l’aiuto di uno stuzzicadenti il filo nero, ungeteli con un po’ di olio di oliva, salateli, pepateli e infilatene 5 in ogni spiedino.
4. Stendete sul fondo di una pirofila un foglio di carta da forno, adagiatevi gli spiedini e sistemate il recipiente in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.
5. Al momento di servire, versate 2 cucchiai di salsa di fagioli nei singoli piatti, sistematevi sopra 2 spiedini, insaporite con pepe e con il rosmarino tritato.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

Partendo dal punto di attaccatura della testa con il corpo basta premere i fianchi dei gamberoni con le mani per rompere il carapace. In questo inconsueto abbinamento con i legumi, la carne soda del crostaceo si completa con le proprietà nutrizionali dei legumi in un gustoso spiedino terra e mare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno bollire/lessare

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