community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccantiCroissant di gamberoniDadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufoSpiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzatoPassatelli ai frutti di mareGamberi al vapore su castellana di zucchineInsalata di pesceGamberoni e radicchio rosso in agrodolceLasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vanigliaMedaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchiCaciucco (o Cacciucco)Code di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelleGamberi al rosmarinoBudino d'asparagi con gamberiNastri con gamberi ed erbe odorose


Ricette > Cerca

Spiedino di gamberoni

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Spiedino di gamberoni

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, tuffatevi i fagioli, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e fate cuocere i legumi per 15 minuti.
2. Scolate i fagioli, trasferiteli nel mixer con 3 cucchiai di olio d’oliva e un po’ di pepe e frullateli fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Private i gamberoni del guscio, eliminate con l’aiuto di uno stuzzicadenti il filo nero, ungeteli con un po’ di olio di oliva, salateli, pepateli e infilatene 5 in ogni spiedino.
4. Stendete sul fondo di una pirofila un foglio di carta da forno, adagiatevi gli spiedini e sistemate il recipiente in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.
5. Al momento di servire, versate 2 cucchiai di salsa di fagioli nei singoli piatti, sistematevi sopra 2 spiedini, insaporite con pepe e con il rosmarino tritato.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

Partendo dal punto di attaccatura della testa con il corpo basta premere i fianchi dei gamberoni con le mani per rompere il carapace. In questo inconsueto abbinamento con i legumi, la carne soda del crostaceo si completa con le proprietà nutrizionali dei legumi in un gustoso spiedino terra e mare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati