community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzatoSpaghetti New OrleansSpiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchiCroissant di gamberoniZuppa di gamberiGamberi al rosmarinoTom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi)Gamberi al vapore su castellana di zucchineFritto MistoGamberi al tartufoPomodori con tesoro di gamberiTra terra e mareCode di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelleNastri con gamberi ed erbe odoroseCode di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti


Ricette > Cerca

Spiedino di gamberoni

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Spiedino di gamberoni

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, tuffatevi i fagioli, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e fate cuocere i legumi per 15 minuti.
2. Scolate i fagioli, trasferiteli nel mixer con 3 cucchiai di olio d’oliva e un po’ di pepe e frullateli fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Private i gamberoni del guscio, eliminate con l’aiuto di uno stuzzicadenti il filo nero, ungeteli con un po’ di olio di oliva, salateli, pepateli e infilatene 5 in ogni spiedino.
4. Stendete sul fondo di una pirofila un foglio di carta da forno, adagiatevi gli spiedini e sistemate il recipiente in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.
5. Al momento di servire, versate 2 cucchiai di salsa di fagioli nei singoli piatti, sistematevi sopra 2 spiedini, insaporite con pepe e con il rosmarino tritato.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

Partendo dal punto di attaccatura della testa con il corpo basta premere i fianchi dei gamberoni con le mani per rompere il carapace. In questo inconsueto abbinamento con i legumi, la carne soda del crostaceo si completa con le proprietà nutrizionali dei legumi in un gustoso spiedino terra e mare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati