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Anatra in umido

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Anatra in umido

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettete ad ammollare i funghi in una tazza con acqua tiepida. Lavate e tritate la carota, il sedano, la cipolla e l’alloro. Sistemate gli ingredienti in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio e soffriggete per 8 minuti.
2. Tagliate a pezzi l’anatra, toglietele la pelle, mettetela in una casseruola con 1 cucchiaio di olio e fatela rosolare a fuoco vivace per 15 minuti. In questo modo l’anatra perderà il grasso superfluo.
3. Trasferite i pezzi di carne nella padella del soffritto e cuocete per 5 minuti. Unite il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro, le spezie e i funghi sgocciolati e strizzati.
4. Sistemate il tutto in una pirofila, coprite con un foglio di carta di alluminio e mettete nel forno già caldo. Lasciate cuocere a 180° per 3⁄4 d’ora.
5. Nel frattempo sbucciate e tagliate tocchetti le patate. Unitele alla carne, riprendete la cottura in forno ancora per 1⁄2 ora.
6. Distribuite nei piatti e servite con polenta bianca.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

La carne dell’anatra, compatta e soda, mantiene inalterate alla cottura sia la morbidezza sia il sapore, gustoso e delicato. La fibra necessita di una cottura lenta al forno o dentro il suo grasso. Non va comunque cotta troppo: la carne deve infatti mantenere un colore rosato. L’anatra, per essere tenera, deve pesare al massimo due chili.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

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il giorno 31/10/2012 ha scritto:

provata...ottima, grazie mille.
il giorno 27/12/2011 ha scritto:

grazie. passaggi precisi e spiegati bene alessandra

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