community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Carré di maialino con scalognoSpiedini saporitiLonza di maiale al fornoMaiale con le verzeFegato in padellaCannelloni barbarossaFiletto di maiale alla palermitanaMuset e brovadaSpiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...Costine di maiale in fornoMaiale al lattePappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltelloFiletto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birraArrosto di maiale con cotennaMaiale in umido alla friulana


Ricette > Cerca

Braciole di maiale al latte

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Braciole di maiale al latte

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate la farina in un vassoio e infarinate le braciole.
2. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, sistematevi dentro la carne, salatela e rosolatela per 8-10 minuti, girandola di tanto in tanto.
3. Bagnate con un mestolo di latte, coprite con un coperchio il recipiente e cuocete a fiamma moderata per 12 minuti circa, unendo pian piano il resto del latte.
4. A cottura ultimata sistemate le braciole nei piatti e servitele ben calde con patate lesse o al forno.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

La braciola altro non è che una fetta spessa di carré di maiale. I due elementi di base, carne di maiale e latte, rappresentano quasi una sintesi della tradizione culinaria del Friuli. Da provare anche le braciole stufate con maggiorana e bacche di ginepro o quelle spalmate con la senape e cotte con salvia e alloro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 05/04/2013 ha scritto:

Meno male,una ricetta senza l'uso del vino. Burro ne userò poco.le faccio oggi.
il giorno 08/07/2012 ha scritto:

buonissima in modo inaspettato!
il giorno 02/07/2012 ha scritto:

la sto preparando producendo un buonissimo profumo di burro!
il giorno 18/01/2012 ha scritto:

la faceva mia mamma ora la preparo io.buonissima
il giorno 01/11/2011 ha scritto:

davvero gustosa e delicata
il giorno 31/05/2011 ha scritto:

gmam gmam
il giorno 07/02/2011 ha scritto:

ottima

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati