community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Ricette > Cerca

Kipfel alla vaniglia

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Kipfel alla vaniglia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pestate le mandorle nel mortaio (o tritatele nel mixer) assieme a un po’di zucchero.
2. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
3. Preparate velocemente la pasta frolla versando nella farina un pizzico di sale, il burro, lo zucchero, le mandorle pestate.
4. Formate con l’impasto dei bastoncini dando loro la forma di mezzaluna e lasciateli riposare al fresco per 2 ore.
5. Imburrate una placca, disponetevi i kipfel e cuocete a fuoco moderato (180°C per 15-20 minuti) senza far prendere colore ai biscotti. Quando sono ancora caldi passateli nello zucchero vanigliato e deponeteli quindi sulla carta da cucina per farli asciugare.

Note / consigli

I kipfel alla vaniglia sono un dolcetto della biscotteria austriaca, impiantatosi saldamente nella tradizione triestina, soprattutto in occasione delle festività natalizie. La caratteristica forma a mezzaluna è una delle tante trasmigrazioni (come nel caso dei chifel di patate) dei primi pani creati a Vienna a ricordo della vittoria sui turchi

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
maria il giorno 17/01/2014 ha scritto:

io li faccio nel tempo d'avvento ..buonissimi anche come idea per un regalino
miriam il giorno 15/01/2014 ha scritto:

ricetta buonissima e semplicissima.volevo sapere quanti minuti devono cuocere e a che temperatura.grazie
Admin: abbiamo corretto la ricetta indicando la temperatura e i tempi di cottura.
il giorno 16/01/2013 ha scritto:

Mia madre preparava gli gnocchi e con la pasta di patate avanzata preparava i chifel! Bellissimo e... buonissimo ricordo!
Admin: ma quelli sono i chifeleti non i kipfel!
il giorno 25/11/2011 ha scritto:

buonissima

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati