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Crocchette di vitello e cervella

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Crocchette di vitello e cervella

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite le cervella sotto l’acqua corrente, mettetele in una casseruola, unite 1 bicchiere di acqua fredda e fate cuocere per 10 minuti.
2. Scolatele, tritatele e mettetele in una terrina insieme alla carne tritata, alle uova, al pangrattato e al prezzemolo. Mescolate gli ingredienti, salate e pepate.
3. Preparate con l’impasto delle polpettine grandi come noci.
4. In una padella a bordi alti, versate l’olio e portatelo alla giusta temperatura (molto calda ma non bollente). Tuffatevi le polpettine e friggetele per alcuni minuti fino a quando non risulteranno dorate.
5. Scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente. Portate in tavola ben caldo.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Il cervello, il midollo, la “tetina”, le animelle, tutte le interiora, carni di tessitura diversa da quella del muscolo, vengono indicati con il nome “tagli alternativi”. Ampiamente utilizzati un tempo dalla cucina povera (per il solito principio che non si getta nulla di commestibile) sono oggi considerati leccornie da riscoprire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere

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