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Polpette al sugo

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Polpette al sugo

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e tritate finemente l’aglio. Tagliate a fettine la cipolla.
2. Sistemate la carne tritata in una terrina capiente, aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, le uova, l’aglio e il prezzemolo tritati, salate, pepate e amalgamate bene gli ingredienti.
3. Con l’impasto formate delle palline di circa 5 cm di diametro.
4. Sistemate la cipolla in una padella antiaderente, aggiungete l’olio e appassitela per 5 minuti.
5. Unite le polpette e rosolatele per 8 minuti fino a quando avranno preso il giusto colore.
6. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
7. Servite le polpette al sugo caldissime accompagnate da un’insalatina verde o da patate al forno.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

La polpetta è uno dei cibi più antichi: già Apicio la nominava differenziandola a seconda delle carni. È un piatto della cucina povera che ricicla avanzi di bolliti, arrosti e verdure. La polpetta triestina è larga, piatta e ricca d’aglio. La polpetta al sugo può essere fritta in precedenza, bollita o cotta direttamente nel pomodoro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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mariarosariabnc@*****.com il giorno 04/09/2013 ha scritto:

io aggiungo all'impasto un poco di latte, che ne pensate?
Admin: certo, va benissimo (vengono più morbide).
il giorno 30/05/2012 ha scritto:

stiamo provando a farelee!! speriamo bene XD NADIA E GIULIA
il giorno 15/03/2012 ha scritto:

BUONISSIME,MILLE GRAZIE
il giorno 28/01/2012 ha scritto:

a me piacciono molto in bianco, ovvero invece del pomodoro poi le immergo nel vino bianco
il giorno 23/01/2012 ha scritto:

gustosissimeeeeeeeeeeeeeeeee
il giorno 01/11/2011 ha scritto:

bone!
il giorno 12/10/2011 ha scritto:

Gradissimi, semplici da fare perfetto ho fatto pure lo spezzatino con voi... Avevo letto certe ricette allucinanti pure con la noce moscata ;) siete ufficialmente il mio sito di ricette preferito!
il giorno 14/03/2011 ha scritto:

buone
il giorno 01/11/2010 ha scritto:

le ho fatte sono venute perfette!! grazie
il giorno 01/03/2010 ha scritto:

le ho fatte ora! grazie
il giorno 24/02/2010 ha scritto:

ottime... unica variante ho tostato il pangrattato. grazie
il giorno 10/12/2009 ha scritto:

le faro' per le mie bambine speriamo che siano buone grazie ciao
il giorno 23/06/2009 ha scritto:

le ho fatte oggi! ottime e complimenti x il sito, è fatto veramente bene! complimenti ancora! Pat

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