community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Carpaccio di vitello al MontasioScaloppine al limoneCostata agli aromiGnocchi di patate con rag di punta di vitelloSpezzatino con patateCotoletta alla viennese (Wienerschnitzel)Scaloppine ai carciofiPolpettine al curryGuanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e pure di sedano rapaGuanciale di vitello brasatoFondo brunoLinguine al rag bianco di vitelloFiletto di vitello con verza e fonduta alla valdostanaVitello al rosmarinoInsalata di testina di vitello e fagioli


Ricette > Cerca

Vitello in guazzetto

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Vitello in guazzetto

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Coprite il fondo di una casseruola con il lardo a fettine e distribuitevi sopra le fette di limone e il burro a pezzetti.
2. Mettete la pentola sul fuoco e appena il burro si sciolto sistematevi la coscia di vitello e rosolate per 10 minuti, rigirando un paio di volte. Insaporite la carne con sale e pepe, scaldate il latte e versatelo sulla carne.
3. Coprite la pentola con un coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
4. Scolate la carne, tagliatela a fette, dividetela nei piatti e servite condita con il sughetto.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Il vocabolo guazzetto deriva da guazzo, nel senso di umido; si tratta di un manicaretto brodoso nel quale si sistemano le vivande. Cos si legge sul dizionario. Per questo guazzetto o sguazt, il consiglio di utilizzare il lardo di Fagagna (prodotto da uno speciale maiale nero), che non teme confronti con il pi celebre lardo di Colonnata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati