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Vitello in guazzetto

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Vitello in guazzetto

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Coprite il fondo di una casseruola con il lardo a fettine e distribuitevi sopra le fette di limone e il burro a pezzetti.
2. Mettete la pentola sul fuoco e appena il burro si è sciolto sistematevi la coscia di vitello e rosolate per 10 minuti, rigirando un paio di volte. Insaporite la carne con sale e pepe, scaldate il latte e versatelo sulla carne.
3. Coprite la pentola con un coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
4. Scolate la carne, tagliatela a fette, dividetela nei piatti e servite condita con il sughetto.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Il vocabolo guazzetto deriva da guazzo, nel senso di umido; si tratta di un manicaretto brodoso nel quale si sistemano le vivande. Così si legge sul dizionario. Per questo guazzetto o sguazèt, il consiglio è di utilizzare il lardo di Fagagna (prodotto da uno speciale maiale nero), che non teme confronti con il più celebre lardo di Colonnata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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