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Garganelli con le sardelle

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Garganelli con le sardelle

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite le cipolle, affettatele e mettetele in una padella insieme all’olio e a 1 bicchiere d’acqua tiepida; fatele cuocere per 15 minuti.
2. Nel frattempo diliscate le acciughe e quando le cipolle saranno cotte versatele nella padella. Continuate la cottura per circa 10 minuti fino a quando le acciughe si saranno sciolte.
3. Prendete una pentola, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua comincerà a bollire aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e i garganelli. Fateli bollire per circa 8 minuti e scolateli.
4. Trasferite la pasta nella padella con la cipolla e le acciughe e fatela saltare velocemente.
5. Dividete nelle fondine e servite subito.

Vino da abbinare

Vitovska

Note / consigli

Oltre alla ricetta qui riportata, un’altra versione prevede di cuocere le sardelle a fiamma viva con olio e aglio e di aggiungere al momento di servire abbondante prezzemolo tritato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

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