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Crespelle con zucca e Montasio

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Crespelle con zucca e Montasio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Coprite una placca da forno con un foglio di carta da cucina, sistematevi la fetta di zucca e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Toglietela dal forno, scavate la polpa, sistematela in una terrina e tenetela da parte.
2. Sgusciate l’uovo e versatelo in un’altra terrina, aggiungete qualche cucchiaio di farina, il latte e mescolate bene gli ingredienti. Tagliate il formaggio Montasio a cubetti.
3. Ungete con 20 g di burro una padella antiaderente e riscaldatela per un paio di minuti. Aggiungete quindi il composto di uovo e farina distribuendolo omogeneamente e cuocete per 5 minuti. Quando la frittatina risulterà dorata ai bordi, sollevatela con l’aiuto di una paletta, giratela e sistematela nuovamente nella padella facendola cuocere dall’altro lato per 5 minuti. Poi rovesciatela in un piatto.
4. Versate la besciamella in una casseruola, scaldatela a fuoco basso per 8 minuti e unitevi i dadini di formaggio. Aggiungete la polpa di zucca, mescolate bene e proseguite la cottura per 5 minuti.
5. Spalmate la crema di zucca sulla crêpe, arrotolatela, tagliatela a medaglioni e sistematela in una piccola teglia da forno. Infiocchettate con il burro rimasto e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.
6. Nel frattempo sbucciate l’erbetta rossa, tagliatela a tocchetti e lessatela per 10 minuti in acqua salata. Scolatela e frullatela. Distribuite 1 cucchiaio di salsa di erbetta in ciascun piatto e adagiatevi i medaglioni alla zucca.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Il formaggio Montasio deriva il suo nome dal gruppo montuoso delle Alpi Giulie ove, su un esteso altopiano, veniva esercitato l’alpeggio. A differenza del Latteria, il Montasio è ottenuto partendo dal latte prodotto in un’area geografica limitata e ben definita, con una produzione regolamentata per ottenere caratteristiche sensoriali costanti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

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il giorno 31/10/2008 ha scritto:

sono giusto gli ingredienti che ho in frigo!

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