community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Cestino di frico con porcini saltati e fonduta di MontasioFile e DaspeCrema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccanteMontasio con le pereZuppa di formaggi friulaniZuppa fredda di melone al basilico con Asìno morbido e fragoleCestini di frico croccante con polentina morbida e speckSformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamicoPere con formaggio di malgaTagliatelle verza e MontasioToc' in braide (intingolo del podere)Frico Cu Lis PatatisFrico con patatePere con il formaggio di malgaCanederli


Ricette > Cerca

Lasagnette croccanti con verdure e formaggio Asino

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavare e mondare tutte le verdure, tagliare a fette dello spessore di mezzo cm. Il sedano rapa sbucciato, il radicchio di Treviso e la zucca sbucciata, sistemarle su di una placca da forno, leggermente unta di olio e condirle con sale e pepe dopo averle pennellate con un altro po’ di olio, infornare a 180° avendo cura di mettere nel forno una placca piena di acqua, per 10 minuti, togliere dal forno e tenere da parte. Nel frattempo bianchire le cime di rapa in acqua bollente salata per cinque minuti, scolarle, raffreddarle sotto l’acqua corrente fredda e strizzandole bene con le mani in modo da asciugarle il più possibile, tritarle grossolanamente e farle insaporire in una padella con gli spicchi d’aglio un pizzico di peperoncino tre cucchiai di olio extravergine sale e pepe per 5 m. A questo punto cucinare le sfoglie di pasta fresca che dovranno essere della stessa misura della teglia, in acqua bollente salata per circa 1 m. scolarle, asciugarle con un panno pulito e montare la lasagne in una placca imburrata alternando le verdure alla pasta, ogni strato con una verdura diversa cospargendolo di fiocchetti di formaggio Asino e una spolverata di parmigiano, finire con la pasta passare la superficie con un pennello imburrato e cospargere di parmigiano infornare a 200° per circa 15 minuti fino a quando lo strato superiore sarà ben croccante e dorato, servire a quadri con guarnizioni di verdure a piacere.

Note / consigli

Potete variare le verdure a secondo della stagionalità

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati