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Impasto per bignè

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Impasto per bignè

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Impasto per bignè 1Mettere a bollire a fuoco lento in una casseruola l'acqua, la margarina o il burro e il sale. Quando bollono, aggiungere la farina e cuocere l'impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché sul fondo non rimane attaccata una pellicina.
2. Impasto per bignè 2Far raffreddare l'impasto in una terrina. Aggiungere backing e vanillina. Mescolare e aggiungere a poco a poco le uova finché l'impasto diventa simile a una crema.
3. Impasto per bignè 3Dare la forma con una sac a poche. Per bignè piccoli il diametro dell'impasto deve essere di 1,5 cm. Per bignè grandi di 3 cm.
4. Impasto per bignè 4Cuocere a 200 °C (sia la resistenza superiore che inferiore accese, senza ventilazione) finché i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto.

Note / consigli

Non aprire mai il forno durante la cottura! Non usare il forno ventilato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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Loredana il giorno 20/03/2014 ha scritto:

Grazie!!!
Loredana il giorno 19/03/2014 ha scritto:

Posso, secondo te, aspettare due ore prima di aggiungere le uova all'impasto? Perché ho fatto tardi e non riesco a infornarli
Admin: certamente!
orrfeo il giorno 17/02/2014 ha scritto:

scherzi a parte ma vorrei saperne di più in merito al fatto che si sgonfiano una volta cotti e cresciuti bene da cosa dipende ? dalla carta forno, farina, cottura a forno ventilato in attesa grazie orfeo
Admin: E' normale che comincino ad afflosciarsi già dopo 30 minuti dopo la cottura (o dopo averli riempiti). Se si afflosciano subito dopo la cottura sono poco cotti.
orrfeo il giorno 17/02/2014 ha scritto:

scusatemi molto visto che tutti fate domande ? ne vorrei farne anche io ed la domanda è a seguente ma non è meglio comprarli a questo punto ? direte voi e chi te lo impedisce?
G.Messi il giorno 10/02/2014 ha scritto:

é possibile farli con farina senza glutine?
Admin: certo. Utilizzi Dr. Schär Foodservice Mix (farina milleusi): la trova in farmacia.
livia il giorno 09/12/2013 ha scritto:

ma le uova servono per forza? con cosa si possono sostituire? se si mette il latte e il lievito va bene lo stesso?
Admin: le uova servono per forza.
Luca il giorno 15/10/2013 ha scritto:

Buongiorno, ho fatto i bignè ieri sera e sono venuti molto bene. una volta freddati li ho chiusi in un contenitore. stamani sono diventati un po' morbidi se li rimetto un po' in forno potrebbero riprendersi?
Admin: no, scaldandoli in forno otterrebbe dei bignè "vecchi e crostolosi". Li usi così come sono. Dovrebbe conservarli in un luogo particolarmente secco.
leda il giorno 20/08/2013 ha scritto:

Non sono una cuoca, ma per forze maggiori devo cucinare e questa ricetta mi sembra abbastanza semplice da poter realizzare anche da una frana come me
Mara Stefani il giorno 12/06/2013 ha scritto:

Mi sembra perfetta ma la devo ancora provare.
savio il giorno 31/05/2013 ha scritto:

temperatura a 200 ma voglio sapere solo sotto,sopra e sotto o ventilato?grazie
Admin: sia sopra che sotto, senza ventilazione (tende a deformarli).
il giorno 23/01/2013 ha scritto:

ma quanto mettere di sale?
Admin: abbiamo corretto la ricetta.
il giorno 21/12/2012 ha scritto:

a che livello del forno vanno messi e che temperatura?
Admin: c'è scritto 200°C. Il livello dipende da forno a forno.
il giorno 06/12/2012 ha scritto:

perchè mettere il lievito?non dovrebbero gonfiare lo stesso?
Admin: certo. Ma gonfiano di più con un pizzico di lievito.
il giorno 13/10/2012 ha scritto:

posso usare lo strutto al posto del burro? sara
Admin: certo. Le risultaranno, però, un po' unti.
il giorno 26/09/2012 ha scritto:

il forno statico significa solo sotto oppure sopra e sotto?
Admin: significa forno tradizionale non ventilato (quindi sopra e sotto).
il giorno 03/06/2012 ha scritto:

i bignè son venuti benissimo però dentro tendono ad essere un po' umidi nonostante 25 minuti di cottura... il mio forno è nuovo e funziona molto bne per ora.. che cosa mi consigli per fareli asciugare di piu anche internamente??
Admin: Aumenti di 5-10 gradi la temperatura del forno.
il giorno 15/04/2012 ha scritto:

io ho usato il forno ventilato e sono venuti benissimo....a 200 gradi
il giorno 26/04/2011 ha scritto:

se voglio usare il forno ventilato a quanto la matto la temperatura????lo so che sconsigli di usarlo ma è solo x curiosità ;)..........
Admin: sempre alla stessa temperatura. Ma i forni di casa fanno fatica ad arrivare a 200°C con il forno ventilato.
il giorno 15/04/2011 ha scritto:

di solito qunato tempo bisogna cuorcerli??
Admin: 25 minuti circa
il giorno 23/03/2011 ha scritto:

veramente ottima
il giorno 20/03/2011 ha scritto:

IMPASTO SEMPLICE E BUONO
il giorno 13/03/2011 ha scritto:

ottima
il giorno 29/06/2010 ha scritto:

si può fare anche la ciambella con questa ricetta? la cottura della ciambella è sempre uguale?
Admin: gentile utente, la ciambella si fa con l'impasto dei krapfen
il giorno 03/04/2010 ha scritto:

che cosa e backing
Admin: lievito per dolci.
il giorno 02/03/2010 ha scritto:

una ricetta ok
il giorno 20/02/2010 ha scritto:

favolosa e facile
il giorno 16/02/2010 ha scritto:

di solito non mi riesce l'impasto per i bigne ma tento ancora...
il giorno 09/02/2010 ha scritto:

ma la temperatura del forno a 200 gradi è per il forno ventilato o per quello normale?se voglio farlo con il ventilato come devo fare?
Admin: sconsigliato l'uso del forno ventilato.
il giorno 21/10/2009 ha scritto:

sembra facile....
il giorno 23/05/2009 ha scritto:

non si sono gonfiati
Admin: il termostato del Suo forno non indica la temperatura corretta, oppure ha aperto il forno durante la cottura.
il giorno 19/05/2009 ha scritto:

ora lo preparo speriamo che mi vengono..pasquale ...ciao e grazie
il giorno 07/03/2009 ha scritto:

bravo.io ho provato. giusto ho cambiato la temperatura del forno a 242c*.
il giorno 07/02/2009 ha scritto:

senza lievito gonfiano lo stesso
il giorno 21/01/2009 ha scritto:

non metto mai lievito pero la faro
il giorno 13/01/2009 ha scritto:

mai usato il lievito! proverò
il giorno 28/11/2008 ha scritto:

è buonissima

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