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Risotto mele e taleggio

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Risotto mele e taleggio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto mele e taleggio 1Tritare finemente la cipolla e farla apassire per qualche minuto in una casseruola con tre cucchiai di olio. Unire il riso e farlo tostare per mezzo minuto, mescolando continuamente. Bagnarlo con tre cucchiai di vino bianco e lasciar evaporare.
Dopo di che iniziare ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo per volta, aggiungendone ancora solo dopo che il precedente si Ŕ assorbito. Mescolare sempre bene per evitare che il riso si attacchi. Continuare cosý la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo lavare e ascuigare le mele. Sbucciarle e privarle del torsolo. Tagliarne una e mezza a dadini di circa 1/2 cm. ed unirle al risotto.
2. Risotto mele e taleggio 2Lasciar cuocere il tutto per 4 minuti, aggiustare di sale ed unire il taleggio privato della crosta e tagliato a pezzetti. Mescolare il tutto finchŔ il taleggio non si Ŕ completamente sciolto.
3. Risotto mele e taleggio 3Togliere la fuoco la casseruola e lasciare riposare il risotto per qualche minuto. Intanto tagliare la mezza mela cruda rimasta a fettine sottili. Versare il risotto in un piatto da portata, guarnirlo con le fettine di mela e con qualche ciuffo di prezzomolo. Se vi piace potete anche aggiungervi una generosa macinata di pepe, anche se io personalmente lo preferisco senza.

Note / consigli

Per gentile concessione del blog Pancia Piena

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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anonimo il giorno 07/02/2014 ha scritto:

lo sto provando.....,poi vi faccio sapere
Patrizia B&B "Alle cascate" Fanano Mo il giorno 05/02/2014 ha scritto:

Ottima ricetta!!! Preparata per Natale e Capodanno: un successone!!!
il giorno 12/09/2012 ha scritto:

Squisita!!!!!
il giorno 21/02/2012 ha scritto:

Buonissima, ho usato le mele verdi le green smith. Gianna
il giorno 07/02/2011 ha scritto:

stasera lo faccio, poi vi dico.....
il giorno 04/02/2011 ha scritto:

sicuramente prover˛ a farlo!!!!!!!!!!!!
il giorno 12/01/2011 ha scritto:

ok ci provo!!
robertina il giorno 24/02/2010 ha scritto:

buonissima
il giorno 25/01/2010 ha scritto:

ottimo
il giorno 21/01/2010 ha scritto:

deve essere meraviglioso. grazie

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