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Tortelli dolci

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Tortelli dolci

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tortelli dolci 1Setacciare la farina sul tavolo e disporla a fontana. Cospargere il bicarbonato d’ammonio sopra la farina. Formare un incavo al centro e lavorare il burro con lo zucchero, il sale e gli aromi. Aggiungere le uova una alla volta ed impastare il tutto. Unire la farina e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
2. Tortelli dolci 2Formare un panetto rettangolare e avvolgerlo nella pellicola. Porre la pasta nel frigorifero e lasciarla riposare per 30 minuti circa.
3. Tortelli dolci 3Stendere la pasta.
4. Tortelli dolci 4Formare dei dischi.
5. Tortelli dolci 5Preparare il ripieno con mandorle, noci, miele, amaretti, vanillina, noce moscata e l'aroma al rum. Aggiungere il burro fuso.
6. Tortelli dolci 6Porre il ripieno su ogni disco. Spennellare con l'uovo.
7. Tortelli dolci 7Chiudere a mezza luna.
8. Tortelli dolci 8Porre su di una piastra da forno e cuocere a 180°C per 30 minuti. Servire con zucchero a velo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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il giorno 27/12/2011 ha scritto:

ho capito come si fa
il giorno 11/11/2010 ha scritto:

E' possibile fare la stessa cosa con la mostarda bolognese?
Admin: perchè no...
il giorno 16/12/2009 ha scritto:

Manca la quantità di burro fuso che serve ad amalgamare il ripieno di frutta secca e amaretti.L'uovo intero è usato solo per spennellare o va aggiunto all'impasto assieme ai due tuorli?
Admin: il burro per amalgamare il ripieno è indicato (20g). L'uovo intero va aggiunto all'impasto. Ne tenga un cucchiaio per spennellare.
il giorno 13/12/2009 ha scritto:

bicarbonato d'ammonio? Quanti grammi?
Admin: nella ricetta il bicarbonato d'ammonio è inserito come "lievito per dolci"
il giorno 07/02/2009 ha scritto:

gradirei sapere lo spessore della sfoglia.
Admin:2 mm.

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