community | chi siamo | contattaci
registrati
La cucina Italiana oggiL´organizzazioneBrigata di cucinaAttrezzature di cucinaLa Cottura

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



Corsi per ragazzi

Europalace Hotel - Monfalcone

Paderno Attrezzature

Electrolux Professional



A scuola di... > Cucina > Attrezzature di cucina > Coltelli e utensili per decorare

Coltelli e utensili per decorare


Decoralimoni (rigalimoni)

Descrizione: lama con dente a V diritto o laterale

Funzione: incidere scanalature decorative nella buccia di agrumi, zucchine, cetrioli; il dente stacca una striscia continua alta 5 mm

 

Raschia-rigalimoni (Zesteur)

Descrizione: sorta di pettine con uno o più incavi a lama, per asportare il prodotto

Funzione:

  • staccare dalla buccia di arance e limoni dei fili di scorza (zeste), aromatici e decorativi, per dessert, gelati e bibite
  • intagliare a scopo decorativo frutta e verdura

    Levatorsoli

    Descrizione: cannula col bordo tagliente

    Funzione: togliere il torsolo a mele e pere



    Scavino per zucchine

    Descrizione: lama concava e appuntita

    Funzione:togliere il cuore pieno di semi a zucchine e cetrioli da farcire



    Scavino tondo (scavameloni)

    Descrizione: cucchiaio semisferico con il bordo tagliente

    Funzione:ricavare olivette di forma regolare da meloni, patate, formaggio



    Affettaverdure a pialla (mandolina)

    Descrizione: lame intercambiabili lisce e ondulate, con lunghezza di taglio regolabile

    Funzione:

    • tagliare le verdure in rondelle, chip, bastoncini, julienne
    • tagliare le patate gaufrettes e fiammifero

  • Home
    Chi siamo
    Community
    Contattaci
    A scuola di...
    Cucina
    Pasticceria
    Sala
    Bar
    Speciali
    Ricette
    Cerca Ricetta
    Chiedi allo Chef
    Menù del weekend
    Ricette dei Corsi
    Corsi e Iscrizioni
    Corsi in aula
    Corsi per adulti
    Dopo la 3a media
    Lavoro
    Trovare lavoro
    Offerte di lavoro
    Giovani qualificati