|
|
registrati |
|
Home
 |
LA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE A CASA E A SCUOLA
Grazie a tutti gli studenti della seconda media della Scuola di Montereale Valcellina
Grazie a tutti gli studenti della seconda media della Scuola di Montereale Valcellina che con passione e interesse hanno partecipato attivamente al progetto “La sana e corretta alimentazione a casa e a scuola” nel mese di maggio 2021.
Erano in 55 studenti e hanno seguito con attenzione le 6 lezioni online tenute dai docenti della scuola alberghiera che grazie ai contenuti teorici e alle esercitazioni pratiche hanno imparato qualcosa in più su colazione e merende preparate per mangiare in maniera sana ed equilibrata.
Ci si è soffermati sul potere nutritivo degli alimenti e come passare a scelte consapevoli e corrette da un punto di vista alimentare. Hanno imparato così a preparare frullati, estratti, spiedini con la frutta, biscotti “leggeri” a basso contenuto di grassi e zuccheri e molto altro.
Si è parlato anche di stagionalità, soprattutto della frutta, di valorizzare i prodotti del territorio, ma anche di allergie e intolleranze, e di quanto sia importante leggere le informazioni sulle etichette dei prodotti.
Alla scuola alberghiera si sono preparati tanti kit, tutto l’occorrente per preparare le merende e svolgere l’esercitazione nelle diverse aule dell’istituto di Montereale, collegati contemporaneamente con tutte le classi in modalità online, per rispettare tutte le disposizioni di sicurezza.
Un´esperienza di crescita per i ragazzi che hanno imparato già da giovanissimi a mangiare in modo corretto e salutare, divertendosi e condividendo l’esperienza con i loro compagni di classe.
Grazie anche e soprattutto ai docenti: Referente progetto - Claudia Mariuz, Docente alimentazione - Stefania Amici, Bar Lady - Annalisa Zuin, Chef Cucina - Alberto Bombardella, Chef pasticceria - Fabiana Ojan e Thomas De Rosa, Maitre - Sonia Facca.
|
|
|
|
|