|
|
registrati |
|
Home
 |
RIDURRE LO SPRECO ALIMENTARE SI PUÒ!
Il 15 e il 17 giugno gli allievi del Centro Turistico Alberghiero IAL di Aviano sono stati stimolati a riflettere sulla sostenibilità ambientale e in particolare su come possano loro stessi intervenire per ridurre lo spreco alimentare all´interno della scuola, diventando così cittadini e produttori attenti e responsabili.
Numerose e stimolanti sono state le proposte degli allievi tra cui due riguardanti la realizzazione di un orto e il compost che Nora Piccini, portavoce del progetto ERRE A Re-Generation fest, vuole concretizzare in sinergia con la scuola e i ragazzi.
Monitorare gli sprechi per poter così poi portarli quasi a zero è il progetto che ha avuto avvio e che porterà gli allievi ad allestire un buffet zerowaste (ovvero zero sprechi) in occasione del festival, del 24 e 25 settembre a Polcenigo e il 26 settembre a Villa Frova (Caneva).
Le classi seconde hanno inoltre aiutato a improntare il menù che cucineranno basato su prodotti che spesso avanzano e per i quali è possibile pensare a una nuova vita anziché buttarli, come ad esempio il pane secco che può essere usato per fare pomodori gratinati o bruschette, il riso per fare arancini per esempio e molto altro.
Complimenti ai ragazzi per averci messo tanta passione e impegno e all’associazione ERRA A Re-Generation fest per averci supportati durante questa iniziativa.
|
|
|
|
|