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ArtAndFood YOUNG 2021
Il concorso ha visto protagonisti i migliori ragazzi dell’Istituto
"ArtAndFood YOUNG 2021". E´ questo il titolo dato alla competizione che ha visto sfidarsi cuochi, pasticceri e camerieri di sala e bar mercoledì 29 settembre 2021 presso il Centro Turistico Alberghiero di Aviano.
Il concorso ha visto protagonisti i migliori ragazzi dell´Istituto con l´obiettivo, accolto con entusiasmo, anche di promuovere i prodotti del territorio FVG e i presidi Slow Food. Gli allievi hanno ideato le ricette da proporre, hanno scelto gli ingredienti e infine li hanno magistralmente realizzati. - Camilla Negro - 3^ PASTICCERIA - "Aglio in fiore" - utilizzando l´aglio di resia.
- Gioia Spagnoli - 3^ PASTICCERIA - "Un pizzico di positività" - utilizzando il cavolo cappuccio.
- Emma De Biasio - 3^ PASTICCERIA - "La semplicità nel particolare" - utilizzando il fagiolo di San Quirino.
- Sharon Ziani - 3 PASTICCERIA - "vertigini di cipolla" - utilizzando la cipolla rossa di Cavasso.
- Davide Tardivo - 3^ SALA E BAR - "Zafferano Cream".
- Gaudenzi Attilio - 3^ SALA E BAR - "MelaBerò".
- Castillo Escobar Pamela - 3^ SALA E BAR - "Tiko Fiko".
- Giulio Bot - 3^ CUOCO - "Ricordi" - Risotto al figo moro di Caneva, Pitina croccante e caprino di Pradis alle erbe, sfumato al Malvasia.
- Vizantie Mario Denis - 3^ CUOCO - "Esplosione di colori" - Polentina morbida integrale con farina di mais antico, fonduta di formaj frant di Pradis, burro "Morchia" e mostarda di mele antiche.
- Ardit Hasa - 3^ CUOCO - "Les musique de las nuit" - Blecs con farina di fagioli S.Quirino su crema di cipolla rossa di Cavasso e patate brunoise croccante di verdure miste di stagione.
Le premiazioni dei vincitori si sono svolte venerdì 1 ottobre durante la cerimonia di inaugurazione del Pordenone ArtAndFood presso Piazza XX Settembre, un evento che ha coinvolto pasticceri, gelatieri, cioccolatieri, panificatori e non solo. E´ stato un weekend intrecciato tra il mondo del food e la cultura che ha visto in centro città incontri con gli autori, visite guidate, laboratori e degustazioni per raccontare il territorio attraverso i suoi sapori e le sue emozioni. Facciamo le congratulazioni a tutti i partecipanti ma in particolare ai 3 vincitori:
- Davide Tardivo - 3^ SALA E BAR.
- Camilla Negro - 3^ PASTICCERIA.
- Giulio Bot - 3^ CUOCO.
Un grazie allo chef Danilo Freguja, organizzatore del Pordenone ArtandFood e ideatore del contest ArtandFood YOUNG 2021, che con tanto entusiasmo ha coinvolto i ragazzi in una sana competizione dove hanno potuto crescere e sperimentare.
Presente a tutti e due gli eventi anche il Presidente provinciale FIPE, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, Fabio Cadamuro, che afferma l´importanza di questa collaborazione e delle prossime numerose collaborazioni con gli istituti alberghieri IAL FVG della regione in quanto futuro della ristorazione nella nostra regione. Non possiamo che concludere congratulandoci con tutti gli organizzatori, i partecipanti, i vincitori e soprattutto i docenti IAL per essere sempre presenti, disponibili e un punto di riferimento per i ragazzi.
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