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Scoprire i prodotti del territorio: Il Premio Trivelli
Ad Aviano il concorso che ha come protagonista sua maestà la pitina
Il "Premio Mattia Trivelli" è dedicato a sua maestà la pitina, prodotto che ha rischiato di scomparire e per questo motivo è necessario tutelare. La manifestazione prevede l´utilizzo di prodotti di altissima qualità del nostro territorio e la presenza di cuochi esperti all´interno del concorso, elementi che sono motivo di grande soddisfazione e apprendimento per i nostri allievi. Una giuria scelta di Chef esperti ha valutato i piatti offerti dai 19 ristoratori in gara che hanno proposto anche all’interno dei loro locali. L’associazione Lis Aganis, autore dell’iniziativa, come eco-museo si occupa di valorizzare, tutelare e promuovere il patrimonio culturale comprendendo alimenti, preparazioni e ritualità. Il premio Trivelli fa parte di questo progetto di salvaguardia non solo dei saperi ma anche dei sapori dal 2012.
Anche questa edizione, come la precedente, si è svolta presso il Centro Turistico Alberghiero di Aviano aprendo così anche le porte ai giovani Chef che hanno così l’opportunità di scoprire i prodotti del territorio. Per il futuro, afferma Chiara Aviani coordinatrice ecomuseo Lis Aganis, abbiamo in programma dei progetti con le giovani leve per raccontare storie e prodotti del territorio. Ringraziamo i nostri ragazzi che hanno seguito e accompagnato questo evento e i ristoratori partecipanti durante tutte le giornate dell’evento con professionalità e passione. Le premiazioni si sono svolte domenica mattina a Cavasso alle 10.30 e in Diretta FB sulla pagina Lis Aganis - Ecomuseo Regionale delle Dolomiti Friulane dove sono stati presenti anche i nostri ragazzi per un breve saluto! Si è concluso il “Premio Mattia Trivelli 2021” presso il Centro Turistico Alberghiero di Aviano che anche quest’anno ha ospitato l’importante evento. Complimenti a tutti i partecipanti. |
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