|
|
registrati |
|
Home
 |
PIZZA DAY
I nostri ragazzi del Centro Turistico Alberghiero di Aviano hanno impastato, farcito e infornato l’intramontabile “Pizza Margherita in teglia”
Lunedì 17 Gennaio: quest’anno per molti è il giorno più triste dell´anno, il cosiddetto Bluemonday, per noi, invece, è la Giornata Mondiale della Pizza e quindi ci siamo messi ad impastare.
I nostri ragazzi del Centro Turistico Alberghiero di Aviano guidati dalle sapienti mani dei docenti hanno impastato, farcito e infornato l’intramontabile “Pizza Margherita in teglia”.
Oggi si celebra la giornata mondiale della pizza, proclamata anche Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco, per renderle omaggio e tutelare un alimento che è un vero e proprio fiore all’occhiello della gastronomia italiana. La scelta del 17 gennaio come Giornata Internazionale della Pizza è dovuta a un’antica usanza, tutta napoletana: sembra che in tale data i pizzaioli napoletani chiudessero le loro attività, concedendosi un giorno di riposo e che contemporaneamente ricorre anche la festa di Sant’Antonio Abate, protettore dei fornai e dei pizzaioli.
Ma come nasce? La pizza ha origini molto antiche: pezzi di focaccia conditi venivano serviti in precedenza come pasto semplice, ma la pizza come la conosciamo noi oggi, nasce a Napoli alla fine del XVII secolo. Una visita della Regina Margherita di Savoia nel 1889 trasformò la pizza da piatto popolare a vera e propria eccellenza: fu in suo onore che il pizzaiolo Raffaele Esposito creò la Pizza Margherita. Un´eccellenza tutta italiana, a partire dai colori a rappresentanza della nostra bandiera: il verde del basilico, il bianco della mozzarella, ed il rosso del pomodoro. Complimenti ai nostri ragazzi per la passione e l’impegno impiegati e l’ottimo lavoro svolto.
|
|
|
|
|