|
Le nostre allieve al SIGEP Rimini 2022
43° Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè
Sono appena tornate da Rimini le nostre allieve di pasticceria Veronica Zilli e Aurora Urban che hanno partecipato, affiancate dal docente Thomas De Rosa, a SIGEP 2022 presso il quartiere fieristico di Rimini.
Un’esperienza non solo formativa, ma anche molto emozionante! Nella Bakery Arena le allieve hanno rappresentato in maniera esemplare la nostra regione e la nostra scuola, il Centro Turistico Alberghiero IAL di Aviano, attraverso la loro ricetta, illustrata meticolosamente seguendo i vari passaggi della lavorazione, passo dopo passo. Con il tema della Demo “un lievitato da forno della propria regione”, Veronica e Aurora hanno proposto “La Gubana” di fronte a una platea numerosa che comprendeva i presenti in fiera e chi si è collegato online per seguire la diretta streaming. L’emozione di tornare dopo tanto tempo al SIGEP è stata forte, dettata anche da una “prima volta” ad una Demo, cioè una dimostrazione di una lavorazione in diretta, presso la Bakery Arena dove sono stati ospitati in modo fantastico da Richemont Italy, associazione internazionale di panificazione.
Gli studenti hanno avuto l’occasione di partecipare a una fiera a livello mondiale: SIGEP 2022 - The Dolce World Expo è il punto di riferimento per le innovazioni dell´intero settore legate al mondo del Gelato Artigianale e all´Arte del Dolce e fornisce una panoramica completa di tutte le novità del mercato: materie prime ed ingredienti, macchinari e attrezzature, ed è il punto di incontro per lo scambio di idee, tendenze e visioni presentate ogni anno dai più importanti esperti e opinion leader del settore. Nelle Arene tematiche, infine, si riaccendono i riflettori su competizioni internazionali, dimostrazioni, talk show, workshop e incontri di formazione. |