HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Home

ArtAndFood YOUNG 2021

Il concorso ha visto protagonisti i migliori ragazzi dell’Istituto


"ArtAndFood YOUNG 2021".
E´ questo il titolo dato alla competizione che ha visto sfidarsi cuochi, pasticceri e camerieri di sala e bar mercoledì 29 settembre 2021 presso il Centro Turistico Alberghiero di Aviano. 

Il concorso ha visto protagonisti i migliori ragazzi dell´Istituto con l´obiettivo, accolto con entusiasmo, anche di promuovere i prodotti del territorio FVG e i presidi Slow Food. Gli allievi hanno ideato le ricette da proporre, hanno scelto gli ingredienti e infine li hanno magistralmente realizzati.

  • Camilla Negro - 3^ PASTICCERIA - "Aglio in fiore" - utilizzando l´aglio di resia.
  • Gioia Spagnoli - 3^ PASTICCERIA - "Un pizzico di positività" - utilizzando il cavolo cappuccio.
  • Emma De Biasio - 3^ PASTICCERIA -  "La semplicità nel particolare" - utilizzando il fagiolo di San Quirino.
  • Sharon Ziani - 3 PASTICCERIA - "vertigini di cipolla" - utilizzando la cipolla rossa di Cavasso.
  • Davide Tardivo - 3^ SALA E BAR - "Zafferano Cream".
  • Gaudenzi Attilio - 3^ SALA E BAR - "MelaBerò".
  • Castillo Escobar Pamela - 3^ SALA E BAR - "Tiko Fiko".
  • Giulio Bot - 3^ CUOCO - "Ricordi" - Risotto al figo moro di Caneva, Pitina croccante e caprino di Pradis alle erbe, sfumato al Malvasia.
  • Vizantie Mario Denis - 3^ CUOCO - "Esplosione di colori" - Polentina morbida integrale con farina di mais antico, fonduta di formaj frant di Pradis, burro "Morchia" e mostarda di mele antiche.
  • Ardit Hasa - 3^ CUOCO -  "Les musique de las nuit" - Blecs con farina di fagioli S.Quirino su crema di cipolla rossa di Cavasso e patate brunoise croccante di verdure miste di stagione. 


Le premiazioni dei vincitori si sono svolte venerdì 1 ottobre durante la cerimonia di inaugurazione del Pordenone ArtAndFood presso Piazza XX Settembre, un evento che ha coinvolto pasticceri, gelatieri, cioccolatieri, panificatori e non solo. E´ stato un weekend intrecciato tra il mondo del food e la cultura che ha visto in centro città incontri con gli autori, visite guidate, laboratori e degustazioni per raccontare il territorio attraverso i suoi sapori e le sue emozioni.
Facciamo le congratulazioni a tutti i partecipanti ma in particolare ai 3 vincitori:

  • Davide Tardivo - 3^ SALA E BAR.
  • Camilla Negro - 3^ PASTICCERIA.
  • Giulio Bot - 3^ CUOCO.


Un grazie allo chef Danilo Freguja, organizzatore del Pordenone ArtandFood e ideatore del contest ArtandFood YOUNG 2021, che con tanto entusiasmo ha coinvolto i ragazzi in una sana competizione dove hanno potuto crescere e sperimentare.

Presente a tutti e due gli eventi anche il Presidente provinciale FIPE, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, Fabio Cadamuro, che afferma l´importanza di questa collaborazione e delle prossime numerose collaborazioni con gli istituti alberghieri IAL FVG della regione in quanto futuro della ristorazione nella nostra regione.  
Non possiamo che concludere congratulandoci con tutti gli organizzatori, i partecipanti, i vincitori e soprattutto i docenti IAL per essere sempre presenti, disponibili e un punto di riferimento per i ragazzi.


Galleria fotografica

 
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati