|
|
|
registrati |
|
Home
 |
La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano
A cura degli allievi dello IAL FVG di Aviano
La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano a cura degli allievi dello IAL FVG di Aviano Questo libro non è un semplice ricettario, ma il frutto di un importante progetto che unisce gastronomia, scienza e solidarietà. Il progetto e la collaborazione Il volume raccoglie 40 ricette inedite, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG. Queste creazioni culinarie nascono al termine di un percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. L´iniziativa ha preso vita in due serate speciali, intitolate "A Cena in salute", tenutesi ad Aviano nel marzo 2024 e 2025. Il libro è il risultato di una preziosa collaborazione tra la nostra Scuola Alberghiera, il CRO e l´Associazione ANGOLO odv, che si impegna a sostegno dei pazienti oncologici. Presentazione e finalità Il ricettario è stato presentato ufficialmente in occasione di Pordenonelegge 2025, una delle manifestazioni letterarie più prestigiose d´Italia. Speriamo che queste ricette possano ispirare a unire il piacere della buona cucina con l´attenzione per il benessere, dimostrando che mangiare sano può essere un´esperienza ricca di gusto e creatività.
Qui la pagina del progetto
|
| |
|
|
|