community | chi siamo | contattaci
registrati



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Home

La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano

A cura degli allievi dello IAL FVG di Aviano


La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano a cura degli allievi dello IAL FVG di Aviano
Questo libro non è un semplice ricettario, ma il frutto di un importante progetto che unisce gastronomia, scienza e solidarietà.
 
Il progetto e la collaborazione
Il volume raccoglie 40 ricette inedite, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG. Queste creazioni culinarie nascono al termine di un percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano.
L´iniziativa ha preso vita in due serate speciali, intitolate "A Cena in salute", tenutesi ad Aviano nel marzo 2024 e 2025. Il libro è il risultato di una preziosa collaborazione tra la nostra Scuola Alberghiera, il CRO e l´Associazione ANGOLO odv, che si impegna a sostegno dei pazienti oncologici.
 
Presentazione e finalità
Il ricettario è stato presentato ufficialmente in occasione di Pordenonelegge 2025, una delle manifestazioni letterarie più prestigiose d´Italia.
Speriamo che queste ricette possano ispirare a unire il piacere della buona cucina con l´attenzione per il benessere, dimostrando che mangiare sano può essere un´esperienza ricca di gusto e creatività.

Qui la pagina del progetto

 
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula

Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati