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aceto
L´aceto deriva dall´alcool per azione di determinati organismi, l´aroma deriva invece dalle sostanze presenti nel liquido alcolico, cioè nel vino. Il suo sapore acre e aspro è dovuto alla presenza di acido acetico.
L´aceto può essere utilizzato per la conservazione delle verdure precedentemente scottate, perché è in grado di impedire lo sviluppo di certi microrganismi.
L´Aceto di Mele è ricavato dalla fermentazione del sidro di mele, si usa in alternativa all´aceto di vino.
L´aceto di riso. L´aceto di riso è disponibile nelle varianti bianca, rossa e nera. Quello rosso può essere usato come sostituto dell´aceto balsamico. Alcuni tipi di aceto di riso sono zuccherati.
Caratteristiche aceto (per 100 grammi)
Calorie: |
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4
calorie |
Proteine |
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0,8 g.
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Grassi |
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0 g.
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Carboidrati |
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0 g.
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Edibile: |
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100 g. |
Alcune ricette con aceto
Fagioli con l’aceto,
Bollito all’acciuga,
Polpette di baccalà fritte con aceto balsamico caramellato,
Anguilla marinata,
Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime,
File e daspe,
Insalata di piovra con olive, patate e basilico,
Anguilla in brodetto agrodolce
Tutte le ricette
con aceto (163)
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