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aceto
L´aceto deriva dall´alcool per azione di determinati organismi, l´aroma deriva invece dalle sostanze presenti nel liquido alcolico, cioè nel vino. Il suo sapore acre e aspro è dovuto alla presenza di acido acetico.
L´aceto può essere utilizzato per la conservazione delle verdure precedentemente scottate, perché è in grado di impedire lo sviluppo di certi microrganismi.
L´Aceto di Mele è ricavato dalla fermentazione del sidro di mele, si usa in alternativa all´aceto di vino.
L´aceto di riso. L´aceto di riso è disponibile nelle varianti bianca, rossa e nera. Quello rosso può essere usato come sostituto dell´aceto balsamico. Alcuni tipi di aceto di riso sono zuccherati.
Caratteristiche aceto (per 100 grammi)
Calorie: |
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4
calorie |
Proteine |
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0,8 g.
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Grassi |
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0 g.
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Carboidrati |
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0 g.
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Edibile: |
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100 g. |
Alcune ricette con aceto
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Budino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchio,
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con aceto (166)
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