community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

erba cipollina

erba cipollina si presenta come un ciuffo d´erba con foglie cilindriche, che tra maggio e giugno produce fiorellini rosa porpora.

erba cipollina si usa soprattutto tritata nelle insalate, nelle zuppe, nelle vellutate e nelle salse; è molto adatta con le uova.

E´ possibile trovarla fresca tutto l´anno, ma quando non si trova, si può sostituire con la parte verde dei porri perché ha lo stesso sapore. Cresce facilmente in vaso o in giardino.

Appartiene alla famiglia della cipolla ma avendo un sapore più delicato, viene usata per ricette più raffinate.

Caratteristiche erba cipollina (per 100 grammi)

Calorie: 23 calorie
Proteine   2,8 g.
Grassi   0,6 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con erba cipollina

Salmone norvegese con asparagi alla grigliaHamburger di salmone su crema di zucchineRotolo di tonnoFarfalle integrali con salsa di Parmigiano e speckCupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acidaGamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di fricoStrigoli di patate con frutti di mare e verdure primaveriliRicottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina

Tutte le ricette con erba cipollina (69)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati