community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

erba cipollina

L┤erba cipollina si presenta come un ciuffo d┤erba con foglie cilindriche, che tra maggio e giugno produce fiorellini rosa porpora.

L┤erba cipollina si usa soprattutto tritata nelle insalate, nelle zuppe, nelle vellutate e nelle salse; Ŕ molto adatta con le uova.

E┤ possibile trovarla fresca tutto l┤anno, ma quando non si trova, si pu˛ sostituire con la parte verde dei porri perchÚ ha lo stesso sapore. Cresce facilmente in vaso o in giardino.

Appartiene alla famiglia della cipolla ma avendo un sapore pi¨ delicato, viene usata per ricette pi¨ raffinate.

Caratteristiche erba cipollina (per 100 grammi)

Calorie: 23 calorie
Proteine   2,8 g.
Grassi   0,6 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con erba cipollina

Frittata al MontasioFagottini farciti con salsa ai formaggiMisticanza alla trotaLasagnetta croccante con verdure e pesce, zuppetta ai fiori di zucca (Dedicato ai Futuri...Paccheri ripieni di scampi, fondente al pomodoro e cardamomoRis˛t di urtizz˛ns (con germogli di luppolo)Fiori di zucchina ripieni in pastellaCapriolo alla montanara

Tutte le ricette con erba cipollina (69)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati