|
|
registrati
|
|
erba cipollina
L´erba cipollina si presenta come un ciuffo d´erba con foglie cilindriche, che tra maggio e giugno produce fiorellini rosa porpora.
L´erba cipollina si usa soprattutto tritata nelle insalate, nelle zuppe, nelle vellutate e nelle salse; è molto adatta con le uova.
E´ possibile trovarla fresca tutto l´anno, ma quando non si trova, si può sostituire con la parte verde dei porri perché ha lo stesso sapore. Cresce facilmente in vaso o in giardino.
Appartiene alla famiglia della cipolla ma avendo un sapore più delicato, viene usata per ricette più raffinate.
Caratteristiche erba cipollina (per 100 grammi)
Calorie: |
|
23
calorie |
Proteine |
|
2,8 g.
|
Grassi |
|
0,6 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con erba cipollina
Involtini di lattuga in brodo,
Spaghetti alla chitarra tiepidi con verdure croccanti e crostacei, olio allo scalogno,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Zuppa fredda di pomodoro, lattuga e ricotta,
Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Bauletti di ombrina,
Lasagne croccanti con verdure e funghi, salsa al prosciutto di Praga,
Hamburger di salmone su crema di zucchine
Tutte le ricette
con erba cipollina (69)
|
|
|