|
|
registrati
|
|
fagioli
Il fagiolo è una pianta orticola, appartenente alla famiglia delle leguminose. Questi legumi sono reperibili secchi tutto l´anno.
Le varietà sono molteplici e molte sono conosciute solo a livello locale, come i Toscanelli; più "nazionali" sono i Borlotti, i Bianchi di Spagna e i Cannellini.
Il Fagiolo deve essere sottoposto ad una cottura lunga e può essere utilizzato per la preparazione di numerosi piatti.
Caratteristiche fagioli (per 100 grammi)
Calorie: |
|
144
calorie |
Proteine |
|
10,13 g.
|
Grassi |
|
1,4 g.
|
Carboidrati |
|
12,78 g.
|
Edibile: |
|
95 g. |
Alcune ricette con fagioli
Fagioli in umido,
Zuppa di brovada,
Insalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmo,
Insalata tiepida carsolina,
Tortino di carciofi, spinaci e fagioli,
Fagioli con l’aceto,
Jota leggera,
Mezzeh con fagioli
Tutte le ricette
con fagioli (27)
|
|
|