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foie gras
Il Foie gras (in francese significa letteralmente “fegato grasso“) č definito dalla legge francese come “fegato di anatra o di oca fatta ingrassare tramite alimentazione forzata“.
Il foie gras č uno dei prodotti pił famosi della cucina francese; dato il suo altissimo contenuto di grassi (80%), č molto calorico e gelatinoso, e ha un sapore meno intenso dei normali fegati di anatra e di oca.
Caratteristiche foie gras (per 100 grammi)
Calorie: |
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467
calorie |
Proteine |
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12 g.
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Grassi |
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45 g.
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Carboidrati |
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3,5 g.
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Edibile: |
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100 g. |
Alcune ricette con foie gras
Cubo di foie-gras con sfoglie croccanti di patate (Dedicato a De Chirico),
Cannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...,
Budino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandolo,
Crespelle ripiene di pernice al radicchio trevigiano e uva sultanina,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Toc in braide,
Tortino di orzo perlato con ragł di rane e porri al vino bianco,
Fegato doca al Marsala e polentina
Tutte le ricette
con foie gras (10)
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