community | chi siamo | contattaci
registrati
Ricette > Cerca

gamberi

gambero
I gamberi sono un´infraordine di crostacei decapodi.
Il gambero ha una taglia media di 10 cm, ed il corpo a forma cilindrica, rivestito da una corazza non molto coriacea, che durante la crescita cambia diverse volte per ricrearne una nuova. Il carapace è diviso in due parti, il cefalotorace (parte anteriore) e l´addome (parte posteriore, formata da 6 parti mobili), con una colorazione che varia da specie a specie.

Anteriormente presenta due antenne che hanno la funzione di organi sensoriali, 2 esili chele e diverse zampe. La coda ha la forma di un ventaglio stretto. Il cuore è situato nella testa.

Caratteristiche gamberi (per 100 grammi)

Calorie: 73 calorie
Proteine   13,59 g.
Grassi   0,57 g.
Carboidrati   2,89 g.
Edibile:   89 g.

Alcune ricette con gamberi

Riso mantecato al lime e gamberiGamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’anetoInsalata di riso Bella CreolaPaninetto con gamberoni e crema di avocadoBudino d'asparagi con gamberiFrittura mista di pesceCode di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccantiGamberi in salsa peverada

Tutte le ricette con gamberi (68)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati