community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

gamberi


I gamberi sono un´infraordine di crostacei decapodi.
Il gambero ha una taglia media di 10 cm, ed il corpo a forma cilindrica, rivestito da una corazza non molto coriacea, che durante la crescita cambia diverse volte per ricrearne una nuova. Il carapace è diviso in due parti, il cefalotorace (parte anteriore) e l´addome (parte posteriore, formata da 6 parti mobili), con una colorazione che varia da specie a specie.

Anteriormente presenta due antenne che hanno la funzione di organi sensoriali, 2 esili chele e diverse zampe. La coda ha la forma di un ventaglio stretto. Il cuore è situato nella testa.

Caratteristiche gamberi (per 100 grammi)

Calorie: 73 calorie
Proteine   13,59 g.
Grassi   0,57 g.
Carboidrati   2,89 g.
Edibile:   89 g.

Alcune ricette con gamberi

Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbidaPaccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferanoCroissant di gamberoniVellutata di zucchine e porri con gamberoni arrostitiPenne con gamberi e zucchineSpaghetti allo scoglioMousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberiCode di gamberi reali marinati all’arancia su insalatine novelle

Tutte le ricette con gamberi (71)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati