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gamberi
 I gamberi sono un´infraordine di crostacei decapodi. Il gambero ha una taglia media di 10 cm, ed il corpo a forma cilindrica, rivestito da una corazza non molto coriacea, che durante la crescita cambia diverse volte per ricrearne una nuova. Il carapace è diviso in due parti, il cefalotorace (parte anteriore) e l´addome (parte posteriore, formata da 6 parti mobili), con una colorazione che varia da specie a specie.
Anteriormente presenta due antenne che hanno la funzione di organi sensoriali, 2 esili chele e diverse zampe. La coda ha la forma di un ventaglio stretto. Il cuore è situato nella testa.
Caratteristiche gamberi (per 100 grammi)
Calorie: |
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73
calorie |
Proteine |
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13,59 g.
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Grassi |
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0,57 g.
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Carboidrati |
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2,89 g.
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Edibile: |
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89 g. |
Alcune ricette con gamberi
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Penne con gamberi e zucchine,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Tripla tartara di crostacei,
Spiedino di gamberoni,
Involtino di trota del Ledra con purea agli agrumi,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine,
Insalata di pesce
Tutte le ricette
con gamberi (70)
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