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gamberi
I gamberi sono un´infraordine di crostacei decapodi. Il gambero ha una taglia media di 10 cm, ed il corpo a forma cilindrica, rivestito da una corazza non molto coriacea, che durante la crescita cambia diverse volte per ricrearne una nuova. Il carapace è diviso in due parti, il cefalotorace (parte anteriore) e l´addome (parte posteriore, formata da 6 parti mobili), con una colorazione che varia da specie a specie.
Anteriormente presenta due antenne che hanno la funzione di organi sensoriali, 2 esili chele e diverse zampe. La coda ha la forma di un ventaglio stretto. Il cuore è situato nella testa.
Caratteristiche gamberi (per 100 grammi)
Calorie: |
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73
calorie |
Proteine |
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13,59 g.
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Grassi |
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0,57 g.
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Carboidrati |
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2,89 g.
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Edibile: |
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89 g. |
Alcune ricette con gamberi
Croissant di gamberoni,
Spaghetti allo scoglio,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Caciucco (o Cacciucco),
Tortellacci zucchine e gamberi
Tutte le ricette
con gamberi (71)
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