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gamberi
I gamberi sono un´infraordine di crostacei decapodi. Il gambero ha una taglia media di 10 cm, ed il corpo a forma cilindrica, rivestito da una corazza non molto coriacea, che durante la crescita cambia diverse volte per ricrearne una nuova. Il carapace è diviso in due parti, il cefalotorace (parte anteriore) e l´addome (parte posteriore, formata da 6 parti mobili), con una colorazione che varia da specie a specie.
Anteriormente presenta due antenne che hanno la funzione di organi sensoriali, 2 esili chele e diverse zampe. La coda ha la forma di un ventaglio stretto. Il cuore è situato nella testa.
Caratteristiche gamberi (per 100 grammi)
Calorie: |
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73
calorie |
Proteine |
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13,59 g.
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Grassi |
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0,57 g.
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Carboidrati |
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2,89 g.
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Edibile: |
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89 g. |
Alcune ricette con gamberi
Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci,
Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi,
Risotto con mele e gamberetti,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Gamberi al tartufo,
Lasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Chitarrine alla marinara
Tutte le ricette
con gamberi (71)
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