|
|
registrati
|
|
gamberi
 I gamberi sono un´infraordine di crostacei decapodi. Il gambero ha una taglia media di 10 cm, ed il corpo a forma cilindrica, rivestito da una corazza non molto coriacea, che durante la crescita cambia diverse volte per ricrearne una nuova. Il carapace è diviso in due parti, il cefalotorace (parte anteriore) e l´addome (parte posteriore, formata da 6 parti mobili), con una colorazione che varia da specie a specie.
Anteriormente presenta due antenne che hanno la funzione di organi sensoriali, 2 esili chele e diverse zampe. La coda ha la forma di un ventaglio stretto. Il cuore è situato nella testa.
Caratteristiche gamberi (per 100 grammi)
Calorie: |
|
73
calorie |
Proteine |
|
13,59 g.
|
Grassi |
|
0,57 g.
|
Carboidrati |
|
2,89 g.
|
Edibile: |
|
89 g. |
Alcune ricette con gamberi
Tra terra e mare,
Tom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi),
Riso mantecato al lime e gamberi,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Lasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia,
Passato di finocchio,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato
Tutte le ricette
con gamberi (70)
|
|
|