community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

maiale

Il maiale, detto anche suino o porco, č un suide addomesticato appartenente ai Mammiferi dell´ordine Artiodattili Suiformi.

Il maschio si chiama verro e la femmina scrofa. Č uno degli animali da macello pių diffusi e pių utilizzati dall´uomo, anche in ragione dell´ampia gamma di sottoprodotti derivati, che vanno da articolatissime specifiche lavorazioni delle sue carni, allo sfruttamento delle setole (secondo un antico adagio, del resto, "del maiale non si butta niente").

Cottura:

Perchč la carne risulti "color prosciutto cotto" la temperatura deve essere di 65°C.

Caratteristiche maiale (per 100 grammi)

Calorie: 274 calorie
Proteine   17,23 g.
Grassi   22,07 g.
Carboidrati   0,55 g.
Edibile:   88 g.

Alcune ricette con maiale

Lombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indiviaTagliatelle al ragų e arachidiCrema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale frittoRagų bologneseFiletto di maiale in fantasia di cavoliCoppa di maiale alla grigliaSpiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...Salsicce al vino

Tutte le ricette con maiale (69)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati