|
|
registrati
|
|
maiale
Il maiale, detto anche suino o porco, è un suide addomesticato appartenente ai Mammiferi dell´ordine Artiodattili Suiformi.
Il maschio si chiama verro e la femmina scrofa. È uno degli animali da macello più diffusi e più utilizzati dall´uomo, anche in ragione dell´ampia gamma di sottoprodotti derivati, che vanno da articolatissime specifiche lavorazioni delle sue carni, allo sfruttamento delle setole (secondo un antico adagio, del resto, "del maiale non si butta niente").
Cottura:Perchè la carne risulti "color prosciutto cotto" la temperatura deve essere di 65°C.
Caratteristiche maiale (per 100 grammi)
Calorie: |
|
274
calorie |
Proteine |
|
17,23 g.
|
Grassi |
|
22,07 g.
|
Carboidrati |
|
0,55 g.
|
Edibile: |
|
88 g. |
Alcune ricette con maiale
Lonza marinata dolce fumo,
Risotto di castagne con maiale e rosmarino, al formaggio di fossa,
Crema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale fritto,
Filetto di maiale al miele,
Involtini di maiale alle verdure,
Lombata di maialino con le cicciole,
Timballo di lasagnette al ragù di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Cappone ripieno di castagne
Tutte le ricette
con maiale (69)
|
|
|