community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

melanzane





La melanzana (Solanum melongena L.) è una pianta erbacea, eretta, alta da 30 cm a poco più di un metro. I fiori grandi, solitari, sono violacei o anche bianchi. I frutti sono bacche grandi, allungate o rotonde, normalmente violacee, commestibili previa cottura.

La melanzana rossa (Solanum aethiopicum L.) è una pianta d´aspetto simile alla melanzana per portamento ma il suo frutto arrotondato si colora di rosso intenso come un pomodoro (Solanum lycopersicum L.), tanto da essere scambiata per quest´ultimo.

Coltivata essenzialmente in Africa e in Asia.


Tecniche di cucina

I tagli delle melanzane


Caratteristiche melanzane (per 100 grammi)

Calorie: 18 calorie
Proteine   1,23 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   3,1 g.
Edibile:   0 g.

Alcune ricette con melanzane

Lasagne alle verdureTortino di merluzzoVerdure e insalate con sfogliatine al pepe d'acqua e fiori di calendulaPolpo arrostito su crema di patate e melanzaneMelanzane impanateMelanzane sott’olioPenne alle cozze con caponata leggera e fagioliniMelanzane a pullastriello

Tutte le ricette con melanzane (33)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati