|
|
registrati
|
|
melanzane
La melanzana (Solanum melongena L.) è una pianta erbacea, eretta, alta da 30 cm a poco più di un metro. I fiori grandi, solitari, sono violacei o anche bianchi. I frutti sono bacche grandi, allungate o rotonde, normalmente violacee, commestibili previa cottura.
La melanzana rossa (Solanum aethiopicum L.) è una pianta d´aspetto simile alla melanzana per portamento ma il suo frutto arrotondato si colora di rosso intenso come un pomodoro (Solanum lycopersicum L.), tanto da essere scambiata per quest´ultimo.
Coltivata essenzialmente in Africa e in Asia.
Tecniche di cucina
I tagli delle melanzane
Caratteristiche melanzane (per 100 grammi)
Calorie: |
|
18
calorie |
Proteine |
|
1,23 g.
|
Grassi |
|
0 g.
|
Carboidrati |
|
3,1 g.
|
Edibile: |
|
0 g. |
Alcune ricette con melanzane
Tutte le ricette
con melanzane (33)
|
|
|