|
|
registrati
|
|
noce moscata
La noce moscata (da "noce di Masqat") è una spezia usata in cucina, originaria delle isole Molucche.
Si tratta del seme di un albero sempreverde (Myristica fragrans) che può raggiungere l´altezza di 20 m. Ingerita in dosi elevate (10-20g), disciolta in acqua o sotto forma di tè, provoca una leggera alterazione dello stato di coscienza, con anche la probabilità che si presentino allucinazioni visive dovute a due composti fortemente attivi: l´acido miristico e l´elemicina.
Il rivestimento del seme della noce moscata, usato anch´esso come spezia in cucina, prende il nome di macis.
Caratteristiche noce moscata (per 100 grammi)
Calorie: |
|
395
calorie |
Proteine |
|
8,8 g.
|
Grassi |
|
29 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
98 g. |
Alcune ricette con noce moscata
Tutte le ricette
con noce moscata (85)
|
|
|