HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

noce moscata

noce moscata

La noce moscata (da "noce di Masqat") è una spezia usata in cucina, originaria delle isole Molucche.

Si tratta del seme di un albero sempreverde (Myristica fragrans) che può raggiungere l´altezza di 20 m. Ingerita in dosi elevate (10-20g), disciolta in acqua o sotto forma di tè, provoca una leggera alterazione dello stato di coscienza, con anche la probabilità che si presentino allucinazioni visive dovute a due composti fortemente attivi: l´acido miristico e l´elemicina.

Il rivestimento del seme della noce moscata, usato anch´esso come spezia in cucina, prende il nome di macis.

Caratteristiche noce moscata (per 100 grammi)

Calorie: 395 calorie
Proteine   8,8 g.
Grassi   29 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   98 g.

Alcune ricette con noce moscata

Tortello di doppia pastaRisotto di calamari con aglio da taglio e crema di peperone rossoGuanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e purée di sedano rapaCappone ripieno di castagneTagliatelle ″della duchessa″ ai fegatiniGnocchi di zucca con provola affumicataPatate ripienePassatelli con fonduta ai tartufi

Tutte le ricette con noce moscata (84)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati